Ингредиенты для рецепта Дрожжевые пирожки на кефире
- Мука пшеничная — 700 г
- Кефир — 300 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (2 в тесто + 1 смазывать пирожки) — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять мин 15.
2. Масло с кефиром слегла нагреть, добавить яйца. Взбить немного венчиком.
3. Муку просеять с солью. Соединить все смеси.
Тесто нежное и немного липнет к рукам. Муки больше не добавлять. Накрыть полотенцем и в тёплое место на час.
4. Приготовить за это время начинку (у меня капуста с грибами первый раз была, потом с половины теста сосиски в тесте и с другой половины — яблочное пюре). Тесто должно подняться в 2 раза.
5. Разделить на кусочки ( я примерно 30 шт сделала ) дать постоять мин 5.
6. Сформировать пирожки, выложить на бумагу для выпечки и дать постоять под полотенцем мин 30. Смазать яйцом ( 1 яйцо и 1 ст л воды).
7. Выпекать при 180 гр мин 20. Снять с бумаги и дать остыть на решётке под полотенцем.
Можно угощаться и звать домоцадев.
Приятнного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.