Ингредиенты для рецепта Капкейки на желтках
- Желток яичный (5 штук) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (йогурт) — 120 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
После того, как желтки хорошо вмешаны в массу, добавить сметану и перемешать до однородности. |
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Лопаткой вмешать в масляную смесь. Не взбивать!!! и долго не мешать. |
Постараться вмешать муку за меньшее количество движений (10-12), чтобы кексы получились потом рассыпчатыми и пышными. Тесто получается достаточно густое. |
В часть теста я добавила посыпку и перемешала. |
Наполнять формочки не более, чем на 2/3. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут. |
Не ждите зарумянивания! Проверьте лучинкой и, если она выходит сухая, сразу доставайте из духовки, иначе будут пересушены. |
Украсить, конечно, вы можете по своему усмотрению. Более логично, сделать швейцарскую меренгу из оставшихся белков или сахарную глазурь, чтобы украсить кексы по типу куличиков.
Я делала различные украшения и разный крем. Здесь масляный крем.
В этом случае — сливочно-творожный крем.
А это из архива новогодней выпечки. Те же кексы к Рождеству.
Пошаговые фото, рецепт, видео.