Среда, 17 апреля 2024

Рецепт Торт «Инь и Ян»

❤ 3051 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Инь и Ян»

Шоколадно-кофейный корж

Шоколадно-карамельный крем

Белый миндальный бисквит

Творожно-сливочный крем

Украшение

Торт "Инь и Ян" ингредиентыСразу напишу, что каждый корж печем 2 раза. Т. е. нам понадобятся все ингредиенты для коржей по 2 раза. Из каждого пласта вырежем по 2 запятые: Инь или Янь. Но все по порядку.
Начнем печь белый бисквит Джоконда (не знаю почему он так называется, просто неоднократно встречала именно под этим названием) :)
Сначала отделим белки от желтков. Белки взобьем до крепких пик с половиной сахара. Переложим взбитые белки в другую емкость и уберем в холодильник.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыВ этой же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.
Читайте также:  Рецепт Пирожки слоеные с картошкой

Торт "Инь и Ян" ингредиентыДобавим миндальную муку. Взобьем на низкой скорости.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыПотихоньку вольем растопленное масло. Опять перемешаем.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыДобавим муку. Перемешаем. Масса будет достаточно плотной-вязкой, не пугайтесь. Добавим 40 мл молока, все окончательно перемешаем до однородности.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыПостепенно в 3 захода вмешиваем взбитые белки лопаточкой, перемешиваем сверху вниз. Масса становится воздушной.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыВыкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком (как у меня) или бумагой для выпечки. Выпекаем минут 7-10 (проверить зубочисткой) до готовности при 200 градусах.
Таких коржа выпечем 2.
Я делала именно так, но, когда уже все испекла, поняла, что вместе Инь и Янь составляют круг. А значит можно было смело печь в круглой форме!!! Но описываю как пекла сама. А вы можете уже учесть мои ошибки ;)

Торт "Инь и Ян" ингредиентыДля шоколадно-кофейного коржа перемешаем все сухие ингредиенты, кроме сахара, в отдельной чашке.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыОпять отделим белки от желтков и взобьем белки с половиной сахара. И уберем в другую емкость и в холодильник.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыВ той же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыДобавим туда остальные сухие ингредиенты (помните, мы их смешали)

Торт "Инь и Ян" ингредиентыДобавим растопленное масло и молоко по очереди. Перемешаем.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыПостепенно в 3 захода введем взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыВот такое воздушное тесто получается. Выкладываем его на противень и печем так же, как и белый корж — на 200 градусах до сухой зубочистки. Я пекла 10 минут.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыВот такую форму мне муж распечатал на лист А4 из интернета. По ней вырежем из каждого остывшего пласта теста по 2 коржа. Образки можно съесть, а можно сделать бонусом кейк-попсы, но об этом позже.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыВот такие запятые у нас получаются — по 4 штуки каждого цвета. (На фото я их уже промазывать начала). Сложим их на доску или противень, завернем в пленку и отправим отдыхать в холодильник.
Этот маленький секрет о бисквитах я прочитала у Энди шефа. При выпекании корж прогревается от краев к середине (поэтому часто на бисквитах получается горка). Если после остывания корж плотно завернуть в пленку и убрать в холод, влага равномерно распределиться по коржу. Бисквит станет более сочным/влажным, будет меньше крошиться. Мне показалось такое объяснение логичным :)
Читайте также:  Рецепт Салат "Гармония вкуса"

Торт "Инь и Ян" ингредиентыВарим шоколадно-карамельный крем! Тут я забыла сфотографировать пару шагов — опишу словами. Сначала варим карамель: воду, сахар и мед кладем в небольшой сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и, не мешая!!!, даем закипеть. Кипит минут 6-8 до янтарного цвета. В это время греем почти до кипения сливки (я нагрела в микроволновке). Когда карамель станет красивого янтарного цвета, надо аккуратно влить в нее сливки и быстро размешать венчиком. Будьте осторожны — очень брызгается!
Снимаем с огня, всыпаем шоколад и размешиваем до однородности. Ставим охлаждаться на водяную баню и помешиваем. Масса, остывая, загустевает.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыКогда крем станет комнатной температуры, переливаем его в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, добавляя по кусочкам размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыВот такой крем получается, очень нежный и вкусный!

Торт "Инь и Ян" ингредиентыБелый сливочный крем получается еще легче. Сливки взбить до плотных пик, постепенно добавить к ним рикотту, затем сахарную пудру по вкусу. Вместо рикотты можно взять любой другой творожный крем-сыр.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыСобираем, промазываем коржи: белые — белым кремом. Украшаем миндальными хлопьями. Если любите кокос — можно кокосовой стружкой.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыШоколадно-кофейный корж промазываем шоколадно-карамельным кремом, посыпаем шоколадной крошкой. Соединяем их друг с другом.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыНо не бывает чисто мужского и чисто женского начала. В каждом самом мужественном мужчине есть капля женского, и в каждой самой нежной женщине — капля мужского. Добавим их на наш тортик.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыТорт получился очень вкусный и нежный.
Фото кусочков не очень — торт брали в кафе, а это те остатки, что вернулись домой для фотосессии и наслаждения ими с утра..

Торт "Инь и Ян" ингредиентыНо даже пережившие двойную дорогу (туда и обратно), они все-равно манили меня в час ночи…
Читайте также:  Рецепт Макароны "Ароматные"

Торт "Инь и Ян" ингредиентыОстатки коржей я раскрошила, добавила в них крем до пластичности, в серединку воткнула мармеладку и налепила вот таких кейк-попсов. Облила шоколадом, посыпала украшениями и остудила в холодильнике. Получилось 21 штука. В кафе уехали 16, эти 5 остались дома (не поместились в контейнер) и дожили тоже до фотосессии :) остальные дети слопали так быстро, что взрослые их даже не заметили.

Торт "Инь и Ян" ингредиентыНе может существовать мужское и женское друг без друга, они дополняют друг друга, находятся в постоянном танце любви… И этот тортик — признание в любви моему родному и единственному. Ведь за наши 16 лет (и 20 вместе) мы «срослись кожей», обняли друг друга, продолжились в наших дочках. Хочу, чтоб так было всегда!
Угощайтесь, готовите этот тортик! Любви и счастья вашему дому!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Инь и Ян»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кунжутный слоеный тарт «4 сыра» Хрустящее песочное тесто и сочетание

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Фриттата с пореем1.1 Ингредиенты для «Фриттата с пореем»:1.2 Рецепт «Фриттата с пореем»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Летняя зима» Тесто Мука пшеничная — 400 г

Top