Ингредиенты для рецепта Пасха с печеньем «Орео»
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 80 г
- Ванильная эссенция
- Печенье («Орео») — 6 шт
Творог взять гладкий, без крупинок, либо подготовить его: протереть через сито, взбить блендером или пропустить через мясорубку. Ванилин (порошок) не использовать, т. к. может придать десерту горечь.
Масло должно быть комнатной температуры.
Смешать тщательно все компоненты. Добавить измельченное ножом печенье (я просто его наломала без крема, который «склеивает» печенюшки). Еще раз аккуратно перемешать.
Форму выстелить мокрой тканью (должна быть возможность слива сыворотки), поместить в нее творожную массу. Закрыть краями ткани сверху и поставить груз. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник, освободив от ткани. Украсить по своему усмотрению.
Печенье, в итоге, размокает и не хрустит, зато добавляет шоколадного аромата и «загадочности» рисунка на срезе.
Пошаговые фото, рецепт, видео.