Для супа я использовала зеленый горох «Орегон» ТМ «Мистраль»
Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой
Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки
Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его — он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается — поварите еще немного. Как только горох стал мягким — добавьте в суп чеснок (прям целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким
После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут
Тем временем приготовьте соус «Бешамель».
Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня
Суп пробейте блендером до однородности
Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения.
По желанию — поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.