Ингредиенты
- 3 шт. яичный желток
- 50 г. миндальный орех
- 150 г. желе из красной смородины сладкое
- 150 г. мука
- 150 мл. сливки
- 60 г. сливочное масло
- растительное масло
- 50 г. сахарная пудра
Примечания для рецепта
- Муку, сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки перемешать, замесить тесто. Выдержать в холодильнике 2 ч. Затем разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Выложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке при температуре 150°С, пока коржи не приобретут золотистый оттенок (10-15 мин).
- Для приготовления крема к сладкому желе из красной смородины добавить 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
- Снять с огня, соединить с кипячеными сливками, перемешать до однородного состояния, добавить рубленый миндаль. На готовые остывшие коржи нанести приготовленный крем и сложить их друг на друга. Этим же кремом смазать поверхность и бока торта. Поместить в холодильник на 5-7 ч для застывания.
Попробуйте рецепт торта https://two-cooks.ru/tort-bananovyiy/ бананововго, думаю что понравиться, особенно деткам )