Ингредиенты для рецепта Креветки в хрустящей «шубке»
- Креветки (аргентинские) — 400 г
- Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 40 мл
- Лимон — 1/2 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Тесто фило (Катаифи) — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики. |
Полить креветки соком половины лимона. |
Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. |
Далее от теста катаифи отщипнуть небольшую прядь. |
Завернуть в нее креветку. Таким образом поступить со всеми остальными креветками. |
Готовые креветки можно подавать к столу
Креветки в тесте катаифи получаются необыкновенно вкусными, как в теплом, так и в холодном виде
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.