Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Утренний пирог с отрубями и сливой

❤ 692 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Утренний пирог с отрубями и сливой

Ингредиенты для “Утренний пирог с отрубями и сливой”:

Тесто

Мука пшеничная (в/с) — 280 г
Отруби (овсяные ТМ “Мистраль”) — 120 г
Сахар (коричневый или обычный, больше или меньше, или вообще без сахара) — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное (ок. 150 мл) — 135 г
Йогурт (густой, натуральный) — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 4 г
Сода — 4 г

Начинка

Масло сливочное — 60 г
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Корица (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Слива — 8 шт

Штрейзель

Мука пшеничная — 60 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 30 г

Рецепт “Утренний пирог с отрубями и сливой”:

  1. Начинаем с приготовления начинки.
  2. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, муку и корицу. Все хорошо перемешать. Получается такая густая масса. Отставить в сторону, пусть остывает.
  3. Подготовить сливы: разрезать и удалить косточки. Подойдут и другие ваши любимые ягоды или фрукты.
  4.  Теперь готовом тесто. Взбить до пены яйца и сахар. По рецепту 120 г сахара, пирог получается несладким. Если хотите сладости, увеличьте количество сахара до 200 г.
  5. Во взбитые яйца добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем йогурт и тоже тщательно перемешиваем.
  6.  Теперь овсяные отруби. Опять перемешиваем. Можно оставить их на некоторое время набухнуть. А можно печь сразу.
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и ванилином или ванильным сахаром, можно добавить щепотку соли. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто. Оно получается густое, как для оладий.
  8.  Тесто выкладываем на противень. У меня 30*50 см. Распределяем по поверхности начинку. Из сахарно-коричной смеси катаем шарики. Выкладываем шарики и сливу в произвольном порядке. Пока раскладываете начинку, не забудьте разогреть духовку до 180 градусов. Спросоня можно и забыть.
  9.  По желанию посыпаем штрейзелем, для которого необходимо смешать все ингридиенты в крошку. Если забыли, ничего страшного, все равно вкусно.
  10.  Выпекаем пирог примерно 30 минут до готовности.
  11.  Прежде чем наслаждаться, пирог обязательно остудить!
Читайте также:  Картофельная запеканка с мясом и грибами.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Утренний пирог с отрубями и сливой
Новости
Соус (от французского sauce — «подливка») — это жидкая приправа к основному блюду. Но настоящие повара

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки Паркеров Мука пшеничная (300-350 гр) — 350 г Дрожжи (сухие)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пенне с тыквой “Золото осени” Пенне — 250 г Тыква —

Top