Содержание
Рецепт Утренний пирог с отрубями и сливой
Ингредиенты для «Утренний пирог с отрубями и сливой»:
Тесто
Мука пшеничная (в/с) — 280 г
Отруби (овсяные ТМ «Мистраль») — 120 г
Сахар (коричневый или обычный, больше или меньше, или вообще без сахара) — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное (ок. 150 мл) — 135 г
Йогурт (густой, натуральный) — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 4 г
Сода — 4 г
Начинка
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Корица (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Слива — 8 шт
Штрейзель
Мука пшеничная — 60 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Рецепт «Утренний пирог с отрубями и сливой»:
- Начинаем с приготовления начинки.
- Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, муку и корицу. Все хорошо перемешать. Получается такая густая масса. Отставить в сторону, пусть остывает.
- Подготовить сливы: разрезать и удалить косточки. Подойдут и другие ваши любимые ягоды или фрукты.
- Теперь готовом тесто. Взбить до пены яйца и сахар. По рецепту 120 г сахара, пирог получается несладким. Если хотите сладости, увеличьте количество сахара до 200 г.
- Во взбитые яйца добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем йогурт и тоже тщательно перемешиваем.
- Теперь овсяные отруби. Опять перемешиваем. Можно оставить их на некоторое время набухнуть. А можно печь сразу.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и ванилином или ванильным сахаром, можно добавить щепотку соли. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто. Оно получается густое, как для оладий.
- Тесто выкладываем на противень. У меня 30*50 см. Распределяем по поверхности начинку. Из сахарно-коричной смеси катаем шарики. Выкладываем шарики и сливу в произвольном порядке. Пока раскладываете начинку, не забудьте разогреть духовку до 180 градусов. Спросоня можно и забыть.
- По желанию посыпаем штрейзелем, для которого необходимо смешать все ингридиенты в крошку. Если забыли, ничего страшного, все равно вкусно.
- Выпекаем пирог примерно 30 минут до готовности.
- Прежде чем наслаждаться, пирог обязательно остудить!