Ингредиенты для рецепта Постный кекс с ржаной мукой “Вишенка”
- Мука ржаная — 130 г
- Мука пшеничная (1-ого или высшего сорта) — 100 г
- Сахар (+/- по вкусу, коричневый сахар будет ещё лучше) — 160 г
- Сыворотка (Кефир, жидкий йогурт, другой кисломолочный продукт, можно использовать сок для постного варианта.) — 200 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный (Кукурузный – 40 г) — 20 г
- Вода — 40 мл
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Вишня (Свежая или замороженная, либо цукаты.)
![]() |
В эту “смесь” налить 5 ст. л. растительного масла и взбить ещё раз. |
![]() |
Следующий шаг – добавить вишню, если используете свежую или замороженную. Цукаты или сушёные плоды лучше класть в самом конце, после муки. |
![]() |
Остывший кекс вынуть из формы и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, как в данном случае. На фото кекс с добавлением вишнёвого сока. Так как сыворотки не хватило:) |
![]() |
В разрезе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.