Цуккини помыть, разрезать вдоль пополам. Острым ножом нарезать тонкие пластины в длину (овощерезкой у меня не получилось, слишком тонко). Хорошо смазать соевым соусом, с одной стороны достаточно, соус впитается в цуккини при запекании. Запечь цуккини под грилем 5 минут (я запекала на силиконовом коврике). Не нужно подрумянивать, достаточно, чтобы цуккини стал мягким.
Пока цуккини остывает, приготовить начинку. Сардины взять в масле или в собственном соку. Одной сардинки будет достаточно (50г), освободить рыбу от масла или сока и размять вилкой.
Маленький помидор разрезать вдоль, удалить мякоть, нарезать мелкими кубиками. Свежую зелень мелко порубить (у меня кориандр). Добавить к сардине творожный сыр (у меня свой), помидор, зелень, щепотку перца и 1 кофейную ложку соевого соуса. Хорошо перемешать вилкой. Этого количества начинки достаточно на 5-6 рулетиков.
На остывшие пластины цуккини распределить чайной ложкой начинку, не доходя до конца с одного края. Аккуратно свернуть рулетом не слишком плотно. Рулет завязать перышком зеленого лука. Рулеты подавать сразу или убрать на холод на 15 минут. Не стоит готовить такие рулеты заранее, овощи дадут сок.