Ингредиенты для рецепта Огуречный салат с мятой
Овощи
- Огурец (среднего размера) — 6 шт
- Мята — 30 г
- Укроп — 30 г
- Лук красный — 1/2 шт
Соус
- Йогурт (лучше всего греческий) — 125 г
- Сметана — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Сахар (щедро, от души) — 1 щепот.
Такой или похожий салат можно найти в любой средиземноморской кухне. Изюминку ему придает мята. Конечно, вряд ли вы пойдете в магазин специально за мятой, но если она у вас есть под руками — обязательно попробуйте добавить ее в нужном количестве. Салат освежает и очень приятен на вкус.
Теперь нюансы:
Йогурт лучше всего брать греческий, у него средняя консистенция между йогуртом и сыром, и по вкусу он ближе к кислому вкусу йогурта. Если у вас такого нет — можно заменить обычным йогуртом погуще, натурального вкуса. Если и такого нет — заменяем сметаной, но тогда добавить побольше лимонного сока.
Пошаговые фото, рецепт, видео.