Четверг, 25 апреля 2024

Тушеная свинина с молоком и травами.

❤ 5227 , Категория: Рецепты со свининой,   ⚑ ,     ☻ 0
Тушеная свинина с молоком и травами.
Тушеная свинина с молоком и травами.
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
3 часа
Тушеная свинина с молоком и травами.
Тушеная свинина с молоком и травами.
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.
2. В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.
3. Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.
4. Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).
5. Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.
7. Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.
8. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.
9. Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.

Читайте также:  Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами.
Отзывы и комментарии к статье Тушеная свинина с молоком и травами.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + два =

    По теме: ( из рубрики Рецепты со свининой )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом Кус-кус — 1 стак. Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Колбаски мясные кашмирские Фарш мясной (бараний крупнорубленный)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Для любимого» Телятина — 100 г Лук репчатый —

Top