Ингредиенты для рецепта Печёночный торт «Печёник»
Для блинов
- Печень говяжья — 800 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная (примерно,тесто как на оладьи) — 150 г
- Масло подсолнечное (для обжарки печеночных блинов)
Начинка
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп,петрушка) — 2 пуч.
- Сыр твердый — 300 г
- Огурец соленый — 6 шт
- Майонез (для начинки)
- Специи (у меня черный молотый перец)
Украшение
- Яйцо куриное — 1 шт
Итак приступаем: печень помыли, убрали пленочки, порезали на порции и взбиваем до однородной жидкой консистенции (я взбивала в комбайне). Затем натереть на тёрке морковь и режим мелко лук, добавляем в печень. Добавили молоко. Посолили, добавили специи и всё перемешали. Затем смотрите сами, сколько добавить муки, чтобы получилось тесто похожее на оладьи. Потом приступили к начинке: зелень измельчаем удобным Вам способом (я в комбайне) туда же чеснок. Натереть на тёрке сыр и солёный огурец. И приступаем к готовке нашего тортика!) Читайте также: вкусные рецепты желе и мармелада для вашего стола |
В сковороду добавить немного подсолнечного масла и обжарить наши печеночные блинчики из теста, примерно по 5 минут на среднем огне. |
Собираем наш тортик пока не закончатся все ингредиенты, слой за слоем, повторяем как делали с первым слоем |
Вот такой у меня получился тортик. Украсить не успела, съели и так))) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.