Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Торт яблочно-творожный

❤ 2624 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт яблочно-творожный

 

Бисквит

  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Яблоко (очищенных и порезанных кубиком) — 200 г

Творожный слой

  • Творог (однородный) — 250 г
  • Сметана (15%) — 200 мл
  • Йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл
  • Желатин (в порошке) — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Банан (очищенный) — 200 г
  • Сахар — 100 г

Покрытие

  • Шоколад белый (натертый на мелкой терке) — 50 г
  • Шоколад молочный — 25 г
Торт яблочно-творожный ингредиентыОтделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Читайте также: вкусные рецепты мороженого и конфет для вашего стола

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыДобавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыАккуратно ввести просеянную муку частями.

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыФорму смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыТесто разровнять.

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыВыпекать до сухой спички — проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой. остудить не вынимая бисквит из формы

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыТворог взбить в блендере с бананами и сахаром.

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыЖелатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане. Немного остудить.
В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить.

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыВылить творожный слой на бисквит.
Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь

 

Торт яблочно-творожный ингредиентыУтром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом.

 

Бисквит можно было бы сделать пушистым, но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным. Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Творожно-ягодный ленивый пирог
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт яблочно-творожный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + 7 =

Статьи
Узбекская кухня Национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Нуга» из тыквы Тыква — 400 г Молоко сгущенное — 1 бан.

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт медово-шоколадный с орехами1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Другие рецепты тортов: Торт

Top