Ингредиенты для рецепта Торт яблочно-творожный
Бисквит
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Мак — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Яблоко (очищенных и порезанных кубиком) — 200 г
Творожный слой
- Творог (однородный) — 250 г
- Сметана (15%) — 200 мл
- Йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл
- Желатин (в порошке) — 20 г
- Молоко — 125 мл
- Банан (очищенный) — 200 г
- Сахар — 100 г
Покрытие
- Шоколад белый (натертый на мелкой терке) — 50 г
- Шоколад молочный — 25 г
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков. Читайте также: вкусные рецепты мороженого и конфет для вашего стола |
Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак. |
Аккуратно ввести просеянную муку частями. |
Форму смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто. |
Тесто разровнять. |
Выпекать до сухой спички — проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой. остудить не вынимая бисквит из формы |
Творог взбить в блендере с бананами и сахаром. |
Вылить творожный слой на бисквит. Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь |
Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом. |
Бисквит можно было бы сделать пушистым, но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным. Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр
Пошаговые фото, рецепт, видео.