Ингредиенты
- 3 шт. куриное яйцо
- 500 мл. сливки 10%
- 300 г. пшеничная мука
- 6 ст.л. сахар
- 1\2 ч.л. сода
- соль на кончике ножа
- ванилин на кончике ножа
- корица на кончике ножа
- сироп кленовый по вкусу
Примечания для рецепта
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто.Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.