Ингредиенты для рецепта Гибаница
Тесто
- Мука пшеничная (~) — 320 г
- Вода — 180 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 щепот.
Ореховая начинка
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (или 2г ванилина) — 10 г
- Коньяк (в оригинале ром (можно не добавлять)) — 0,5 ст. л.
Сметанно-манная начинка
- Сметана (20% и более) — 280 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Творожная начинка
- Творог (5%) — 250 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Это сам рецепт, по которому я готовила, но со своими изменениями. |
Ореховая начинка. Орехи соединить с сахаром и коньяком. Перемешать. Коньяк можно не добавлять. |
Сметано-манная начинка. Соединить сметану, сахар, яйцо, муку и манку. Тщательно перемешать. |
Творожная начинка. Соединить творог, сахар и яйца. Тщательно перемешать. |
Этот рецепт я посвящаю моей любимой подружке Машеньке (Mary Stone) в честь ее Дня Рождения Моя дорогая, искренне поздравляю тебя с Днем Рождения Будь счастлива, с годами только хорошей, всегда чувствуй себя нужной Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота Желаю крепкого здоровья, много улыбок, энергии, невероятных событий и светлых воспоминаний Этот день только твой
Машенька, между нами тысячи километров, но ты как будто всегда рядом со мной, всегда поддержишь меня и порадуешься со мной Этот рецепт — минимум, что я могу сделать для тебя в этот день Поэтому прими виртуально в подарок такой вкусный пирог и вспоминай меня, когда будешь его выпекать
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Пошаговые фото, рецепт, видео.