Ингредиенты для рецепта Мини-батоны слоеные
Опара
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 г
- Мука пшеничная — 50 г
Тесто
- Вода — 130 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 30 г
- Мука пшеничная (~) — 230 г
Опара. В воде распустить дрожжи, добавить муку и перемешать. Получается довольно густая, вязкая масса. Поставить в тепло на 15 минут до появления шапочки. |
Тесто убрать в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в два раза. |
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Хочу посвятить этот рецепт моей дорогой подруге Машеньке (Mary Stone) в честь ее Дня Рождения Машенька, тебе, как большоооооому любителю и ценителю домашнего хлеба, очень понравятся такие мини-батончики
Прими, подруга, в День Рожденье,
Недельный график-поздравление:
Ты в понедельник — будь красивой,
Во вторник — ласковой и милой.
Удачей в среду наслаждайся,
В четверг — в мечты ты окунайся.
Веселья — в пятницу, улыбок,
В субботу — радости избыток.
А в воскресенье — взбунтовать
И все деньки перемешать.
Как хочешь, график свой меняй,
Любви побольше добавляй,
Чтоб проходили дни отлично.
Желаю счастья безграничного!
Вот такой воздушный и нежный мякиш
Пошаговые фото, рецепт, видео.