Ингредиенты для рецепта Запеканка «Самая-самая»
- Крупа гречневая ( ядрица от ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Сердечки куриные — 250 г
- Желудки куриные — 200 г
- Морковь ( крупная) — 1 шт
- Лук репчатый ( средний) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки ( 25 — 33%) — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный ( молотый)
Куриные сердечки и желудки промыть, удалить кровяные сгустки из сердечек. На горячую сухую сковороду выложить вначале желудки. |
Затем добавить сердечки, влить чуть воды. Протушить на сковороде, на среднем огне, минут 10. |
Когда жидкость выпарится, влить растительное масло, добавить куски моркови и лука. Обжарить на сильном огне, перемешивая. 5 — 7 минут, до подрумянивания овощей. |
Пока обжаривались овощи, необходимо сварить гречку. Очень удобно пользоваться пакетированной от ТМ Мистраль. Сварить согласно инструкции. |
Чуть остывшие поджаренные потроха и овощи перекрутить на мясорубке, через крупную решетку. Посолить, заправить молотым черным перцем. |
Приготовить форму : смазать дно и стенки сливочным маслом (я это забыла сделать!!!). Выложить один пакет сваренной гречки, слегка посолить. На нее половину мясной массы. |
Затем второй пакет и вновь оставшуюся мясную массу. |
В стакане смешать сливки, яйца, соль, перец. |
Вылить в форму, распределяя по всей поверхности. |
Натереть сыр и выложить на заготовку. Запекать 30 — 35 минут, при 180 — 190 градусах. |
Подать к обеду для самых близких и родных :
Сервируйте обед красиво, пусть будет праздник без повода,
просто так… для самых — самых…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусна такая запеканка и в холодном виде :
Пошаговые фото, рецепт, видео.