Ингредиенты для рецепта Шарлотка на кефире
- Кефир (Нежирный) — 1 стак.
- Маргарин — 75 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Корица (Можно не добавлять)
- Мука пшеничная (В зависимости от сорта яиц) — 2,5-3 стак.
Растопить на медленном огне маргарин и мед. |
Добавить сахар и дальше прогревать, помешивая лопаткой, пока сахар не раствориться. |
Добавить кефир и яйца, тщательно перемешать, снять с огня |
Добавить соду, гашеную уксусом и частями всыпаем муку и доводим перемешивая до однородной консистенции. |
Добавляем очищенные от сердцевин нарезанные ломтиками яблоки. |
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом. Выливаем тесто. |
Выпекаем 20-25 минут при температуре 190. , далее убавляем температуру до 170-180 и выпекаем ещё 30-40 минут до готовности. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.