Ингредиенты для рецепта Тефтели с пшеном
- Грудка куриная — 1 шт
- Пшено (Мистраль) — 1/3 пакет.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Морковь — 1/4 шт
- Помидоры черри — 2 шт
- Капуста белокочанная — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок томатный — 50 мл
- Соль
- Желток яичный — 1 шт
Пшено Мистраль отварила в соленой воде, до готовности. |
Лук и помидоры черри очень мелко порезала. Морковь (у меня замороженная) натереть на мелкой терке. Потушила на медленном огне до готовности. |
Блендером сделала фарш из куриной грудки. |
Маленький кусочек капусты очень мелко порезала и отправила к овощам на пару минут. |
Когда овощи и пшено чуть-чуть остыли, добавила фарш. Посолила. |
Добавила желток и перемешала. |
Слепила 4 тефтельки и выложила в кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом. Добавила совсем чуть-чуть воды и замороженный томатный сок. Тушила на медленном огне около 30 минут. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.