Вторник, 25 января 2022

Рецепт Тыквенный чизкейк

❤ 1270 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тыквенный чизкейк

Основа

Начинка

Тыквенный чизкейк ингредиентыДля основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60

Тыквенный чизкейк ингредиентыДостать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее его от туда достать.

Тыквенный чизкейк ингредиентыПока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя… на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

Тыквенный чизкейк ингредиентыБока формы смазать сливочным маслом. силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60… у готового чизкейка поверхность будет не липкой. Форму с чизкейком поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой формы.

Тыквенный чизкейк ингредиентыГотовый чизкейк оставить до полного остывания вдуховке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.
Читайте также:  Рецепт Картофельно-пшенный пастуший пирог

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыквенный чизкейк

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с яичной лапшой Бульон (у меня кастрюля была на 3 л) Говядина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный гуляш Свинина — 800 г Картофель — 1200 г Томатная

Рецепты Пироги. Запеканки


Top