Ингредиенты для рецепта Манник-шарлотка с шоколадом
- Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко — 3 шт
- Шоколад темный (капли для выпечки) — 25 г
![]() |
Отмерить 1 стакан манной крупы Мистраль. |
![]() |
Залить манку стаканом кефира и оставить на 30-40 минут. |
![]() |
Яблоки почистить и тонко порезать. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром. |
![]() |
Сливочное масло растопить и влить к взбитым яйцам. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и постепенно всыпать муку. |
![]() |
В тесто постепенно добавить манку, перемешивая ложкой (от сильного взбивания может получится слишком плотное тесто) |
![]() |
В тесто добавить шоколадные капли и яблоки. Перемешать. |
![]() |
Выложить тесто в форму застеленную бумагой для запекания. |
![]() |
Выпекать на среднем огне 50-60 минут. До сухой зубочистки. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.