Ингредиенты для рецепта Пикантная баклажанная запеканка
Баклажанная основа
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Соевый соус (» Вок » от ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Творожная основа
- Сыр голубой (с белой плесенью или любой сыр с выраженным вкусом) — 80 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Тимьян — 2 веточ.
- Перец черный
- Соевый соус («Teriyaki» от ТМ «Kikkoman»)
- Перец чили (маленький без семян) — 1/2 шт
Верх
- Сыр твердый — 50 г
Форму смазать маслом, положить 1/3 творожной массы,1/2 баклажан, покрыть еще 1/3 творожной массой. Затем кладем оставшиеся баклажаны и покрыть остатками творожной массы. |
Посыпать все тертым сыром. |
Запекать при t = 180 35-40 мин. Сразу подавать. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В этом году мы ездили на несколько дней на озеро Селигер. О том какое это потрясающее место я уже писала в своем дневнике. Именно там я впервые попробовала это блюдо и конечно как любой поваренок захотела узнать рецепт. Надо отдать должное девочкам поварам они объяснили все очень доступно и подробно. И теперь когда хочу вспомнить что то хорошее, я делаю эту запеканку. И тепло тех солнечных дней и людей, которые нас окружали снова возвращаются ко мне.
Пошаговые фото, рецепт, видео.