Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Праздничный мясной салат

❤ 2316 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Праздничный мясной салат

Основные ингредиенты

Украшение

Праздничный мясной салат ингредиентыВместо докторской колбасы, которую обычно в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но, чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковкой. Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Пока жарится лук, нарезаем морковку кубиками (размер выбираете сами, кто любит мельче, кто крупнее). Отправляем морковку в сковородку к луку и также тушим. Нарезаем кубиками куриное филе. Отправляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности, остужаем.

Праздничный мясной салат ингредиентыПока тушится мясо, чистим картофель и нарезаем кубиком. Варим картофель в подсоленной воде с 1 столовой ложкой уксуса. Уксус не позволит картофелю разварится. Откидываем картофель на дуршлаг, даем воде стечь и остужаем. Варим вкрутую яйца, чистим.

Праздничный мясной салат ингредиентыК остуженному мясу, добавляем нарезанные яйца, горошек, нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, добавляем майонез по вкусу, но немного меньше, чем обычно.

Праздничный мясной салат ингредиентыВ приготовлении салата используем свой любимый майонез. Часть используем для самого салата, а часть для смазывания формы. Замочить желатин минут на 10. Затем распустить его на водяной бане, остудить. Форму, в которую будем укладывать салат (у меня обычный салатник стеклянный), оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку остужаться, она должна быть очень холодной. Смешиваем майонез с остывшим желатином. Вынимаем форму из морозилки. Наливаем майонезное желе в форму и аккуратно тонким слоем распределяем по всей форме. Т. к. форма холодная, то майонез достаточно быстро начнет схватываться. Укладываем салат в форму, сверху распределяем тонким слоем майонез. оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания). У меня из этого количества ингредиентов получилось два салатника для праздничного стола.
Читайте также:  Рецепт Закусочные булочки с краковской колбасой

Праздничный мясной салат ингредиентыВынимаем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подавать будем салат и переворачиваем, освобождаем от пленки и украшаем по своему желанию и фантазии. У меня перепелиные яйца, зелень, каперсы.
Приятного аппетита!!!

Т. к. ни одно застолье у нас не обходится без «Оливье», то и подача бывает разной, вот и в такой форме.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Праздничный мясной салат

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные котлетки «Сочные» Курица — 1 кг Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовые дрожжевые блины Рис — 100 г Мука пшеничная — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадные конфеты Какао-масло — 75 г Какао тертое — 150

Top