Это основные продукты. Ребрышки для этого блюда потребуются копченые.
Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто. Я использовала стакан емкостью 250мл. Тесто получается не крутым.
Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки.
В кипящую воду добавить 2 ст. л. соуса «Терияки» с медом от ТМ «Киккоман», положить копченые свиные ребрышки и клецки. Поварить их после закипания около 5 минут. Ориентируйтесь на готовность клецек.
В это время нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением 1 ст. л. соуса «Терияки» с медом от ТМ «Киккоман».
Вот и все! Наш вкусный и очень сытный ужин готов. Готовые клецки и ребрышки выложить на тарелку, присыпать жаренным луком и зеленью.
На протяжении веков Латвия была аграрной страной. Фермерские хозяйства, по современным меркам были не слишком большими, но в них повсеместно использовался наемный труд. Батраки жили, работали и питались на хуторе у своего хозяина. Накормить их старались по-дешевле, но посытнее, что бы и отдача была соответствующая.
Узнала об этом блюде я на маленьком хуторе в Курземе /так называется одна из латвийских провинций/. Старожилы еще помнят времена батрачества, тяжелую работу, в разгар сезона от зари до зари и сытную, калорийную еду, обеспечивающую поддержание сил. Первоначально для приготовления этого блюда использовали копченые говяжьи ребра, но у нас их уже давным-давно нет в продаже. Но и со свиными ребрышками это потрясающе вкусно.