Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Варенье из айвы с грецким орехом

❤ 2238 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Варенье из айвы с грецким орехом

Моем айву, тщательно оттирая от «пуха». Вытираем насухо. Нарезаем дольками толщиной 1, 2 — 1,5 см. в широкой части, оставив кожицу; и режем их пополам. Семенные коробочки выбрасываем, их остатки с долек срезаем.
Нарезаем айву в широкую кастрюлю из нержавейки или таз для варки варенья, пересыпая слои сахаром. Сахара использовать не более половины от общего объёма. Выдавливаем сок половинки лимона, дабы айва не окислялась. Перемешиваем. Наша задача — побудить айву пустить сок. На самый верхний слой можно насыпать немного больше сахара, хорошо припорошив все дольки.
Прикрываем кастрюлю чистым полотенцем, чтобы защитить айву от воздействия света и всякой летающей дряни! И оставляем на несколько часов / три – четыре/.
Часа через три заглядываем в кастрюльку. Если хоть немного сока образовалось /достаточно 1,5 – 2 см. высотой/ можно ставить на слабый огонь. Если сока мало /допустим, айва избыточно сухая/ можно сварить чуть сиропа, добавить к айве, и поставить на огонь.
Огонь должен быть очень слабый, пока сахар не разойдется, и не появится достаточно сока. Затем можно добавить огня. Когда выделится достаточное количество сока, и масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар. Доводим до кипения, после этого варим еще минут 10 на небольшом огне, и снимаем с огня. Айву при первой варке надо постоянно помешивать. Она активно всплывает, а нам надо добиться равномерной проварки.
Оставляем на 12 часов, прикрыв полотенцем.
Через 12 часов приступаем ко второй варке. Снова ставим кастрюлю на огонь /можно уже на средний/, доводим до кипения, после этого убавляем огонь и при тихом кипении варим минут 10. Выключаем огонь.
Снова оставляем на 12 часов, прикрыв полотенцем.
Затем повторяем процедуру в третий раз… Доводим до кипения, варим минут 10, выключаем, оставляем томиться под полотенцем ещё 12 часов.
Разбираем орехи, режем каждую половинку примерно на 4 — 6 частей, добавляем в варенье. Выжимаем вторую половинку лимона туда – же. Повторяем процедуру варки в четвёртый раз… Доводим до кипения, варим минут 10 при слабом кипении, выключаем…
Готово!!!
Закрываем варенье в стерильные и сухие банки с винтовыми крышками, можно и закатать.
Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шарлотка под шубой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Варенье из айвы с грецким орехом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + восемнадцать =

Статьи
Китайская кухня История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные донаты Творог — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Нутеллотти» Тесто Паста шоколадная — 180

Top