Ингредиенты для рецепта Слойки из картофельного теста
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 80 г
Начинка
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. |
Добавить желтки, соль |
Подсыпая муку, замесить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от сорта самой муки и крахмальности картошки. Тесто не должно липнуть к рукам |
Разделить тесто на 4 части |
Каждую часть еще на 4 :) |
Купил недавно полпалки колбасы, а она не понравилась. Оставил, вот и пригодилась :) Перекрутить колбасу на мясорубку. Сыр натереть на терке. |
Раскатать стопку перемазанных «блинов» в пласт до толщины 5 мм, разрезать на квадратики. |
Выложить на один край начинку и накрыть свободной стороной. Слегка прижать края |
Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать примерно 20 минут (до румяности). Перед выпечкой желательно смазать яичным желтком (у меня не было) |
Готовые |
На разломе. Слоистая структура теста присутствует. Картофельный вкус теста не ощущается. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.