Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Желейный десерт с ОРЕО «Три молока»

❤ 2671 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Желейный десерт с ОРЕО «Три молока»

Готовим нижний слой:
1. 1 ч. л желатина замочить в 2 ч. л воды и дать набухнуть. После набухания нагреть желатин до полного растворения.
2. Сгущенку со вкусом кофе нагреть в микроволновке или на плите, смешать с желатином и разлить по креманкам.
3. Отправить в холодильник на 30 мин.

Готовим крем:
1. 3/4 стакана молока смешать с сахаром и ванильным сахаром, отправить нагреваться на плиту.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем туда крахмал и оставшееся молоко.
3. В разогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
4. Когда крем загустеет снять с огня и добавить сливочное масло.
5. Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Печенье отделить от прослойки крема и измельчить в не очень мелкую крошку.

На нижний слой застывшего желе присыпать крошкой печенья и сверху налить слой крема. На крем также посыпать измельченным печеньем. Отправить в холодильник еще минут на 20.

Тем временем сделать белый желейный слой из сгущёнки по принципу как делали с нижним слоем.
Залить верхний слой на крошку из печенья. Отправить в холодильник до полного застывания.

Украсить по желанию и можно удивлять гостей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Манник на кефире без муки
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Желейный десерт с ОРЕО «Три молока»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сосиски по-корейски Соевый соус (Kikkoman) — 2,5 ст. л. Сосиска

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные голени с пряными травами и чесноком Голень куриная (10-12 штук)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хрустящие булочки «Быстрый перекус» Булочка (не сладкие) — 6

Top