Проссмотров: ❤ 836
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Фалафель (израильский вариант)


Ингредиенты для рецепта Фалафель (израильский вариант)

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Это всё, что нам понадобится

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки.
секретик раз: нут лучше брать крупных сортов.
секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, только сухой, иначе, у вас получится салат хумус, а не фалафель.

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты А вот так он выглядит в конце замачивания.

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Промыть нут под проточной водой, и дать стечь лишней жидкости

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Измельчить в мясорубке:
нут, чеснок, лук, зелень, кунжут, паприку, зиру, соль- перец.
секретик номер три: соду ещё не добавлять.
добавить туда-же сухари
секретик номер четыре: сухари заодно “почистят” мясорубку от остатков нута и товарищей

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Вот так это выглядит

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Перемешать (лучше рукой) массу, она должна быть немного влажная и однородная.

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Секретик номер пять:масса должна быть крупинчатая, и не в коем случае- как пюре

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Накрываем миску и ставим в холодильник на пол часа, но лучше на час.
вот так она немного набухла после.
попробуйте на вкус.
секретик номер шесть: не пугайтесь, у сырой массы вкус немного ярче, чем у готового продукта.
Читайте также:  Рецепт Салат "Осенний блюз"

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Греем масло для жарки.
секретик номер семь: масло должно быть горячее, но не кипящее

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты В нутовую массу добавляем соду и размешиваем.
формируем шарики, размером примерно с грецкий орех.

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Секретик номер семь: сформируйте сначала один шарик и пожарьте его. это делается что-бы посмотреть как он держит форму, достаточно-ли нагрето масло или слишком нагрето, и какой он на вкус. обжаривайте до красивого коричневого цвета.

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Разломайте фалафель и попробуйте на вкус, если надо добавте соли или специй.
секретик номер восемь: если фалафель вам показался слишком “забитым”, добавте немного воды ( не больше чем пол стакана), перемешайте и сформировав новый шарик, обжарьте его и попробуйте. если всё равно он тяжолый -добавьте немного соды, но не переборщите, а то она немножко будет чувствоваться- не страшно конечно, но всё-же…
если хотите что-бы фалафель получился слаще, то как в магазинных котлетах- не жалейте хлеба, а значит добавте больше сухарей, со временем вы найдёте для себя оптимальное сочетание количества данных продуктов, и получите свой личный, идеальный вкус.

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Секретик номер девять: когда вы бросили шарик в масло, он не прилипает ко дну кастрюли, но и не особенно всплывает на поверхность, если прилип, значит сделайте массу чуть жиже, как написано выше.
вот вы довольны получившимся фалафелем, а значит можно формировать все остальные шарики и обжаривать их.
секретик номер десять: поддерживайте правильную температуру масла, посредством уменьшения или увеличения огня. погружонные шарики должны кипеть вот так, а через пол минуты, после погружения в масло, помешайте в масле шумовкой по- кругу, фалафели не должны быть прилипшими ко дну и друг к другу.

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Я, обычно, забрасываю штук 7-8 одновременно.
секретик номер одинадцать: не перегружайте масло шариками, во избежание падения температуры масла, а то фалафели получатся пересушенными.
Читайте также:  Рецепт Салат "Морской" с кальмарами

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Выложить шумовкой на покрытую впитывающей жир бумагой тарелку

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Фалафель можно кушать и просто так, но мы-же хотим вкусно и по- израильски. а именно израилетяне. первыми придумали ложить фалафель в питу, а ещё добавить туда картошку фри (в крайнем случае, так гласит народная легенда).
значит, собираем “бутерброд”.
у нас фалафель уличная еда, и поэтому. в продаже существует порция и пол- порции. для порции срезаем верхушку питы (примерно сантиметров 5), раскрываем кармашек, а для пол- порции, разрезаем питу на половину и раскрываем кармашек. кармашек заполняем фалафелями и… по-желанию кто чем любит. обычно, предлагается помазать питу внутри салатом хумус или полить тхиной по-фалафелям, или полить соусом амба по-фалафелям, добавить различные салатики во внутрь, типо: огурцы -помидоры, квашенная капуста, соления, жаренный в масле баклажан, картошку фри, и т. д. и т. п.
я вам покажу как я подаю, а вы уже подавайте как вам больше нравится.
я в питу ложу шарики фалафеля, поливаю (без фанатизма) по- верху тхиной, рядом ставлю квашенные маслины и баклажанчики и маринованные овощи. хотя с картошкой фри или с жаренными баклажанами тоже очень вкусно, на мой взгляд.
всё. и пусть вам будет вкусно.

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Тхина. Её мы уже готовили вот тут:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 399/
А питы вот тут:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 570/

Фалафель (израильский вариант) ингредиенты Квашенные маслины, квашенные баклажаны и солёные в амбе овощи.

А теперь немного народных легенд Рецепт Фалафель (израильский вариант) :
говорят, что слово фалафель- это санскритское слово
говорят, что фалафель изобрели египетские христиане копты, в первом веке нашей эры, но очень похожее блюдо было в древнем Египте а так-же в Индии, родине нута.
то, что говорят, что кушать фалафель в пите и/ или с картошкой фри – чисто израильская идея Рецепт Фалафель (израильский вариант), придуманная в 50-х годах 20-го века, я вам уже говорила.
фалафель у нас бывает обычный и еменский- во – второй добавляют острый зелёный перец. Рецепт Фалафель (израильский вариант)
вот я вам рассказала базовый рецепт, с неизменными составляющими, но вы, можете поэксперементировать с второстепенными добавками Рецепт Фалафель (израильский вариант), например добавление печёного чеснока делает вкус интересней…
кстати, те кто не любят кинзу, имейте ввиду, она очень меняет свой вкус в фалафеле во время готовки, и очень улучшает вкус готового блюда, так что, если можно, не убирайте её. Рецепт Фалафель (израильский вариант)
фалафель очень любят в моей семье, и говорить про него я могу много, но дабы больше вас не утомлять, буду заканчивать Рецепт Фалафель (израильский вариант). спасибо тем, кто следит за моей серией популярной израильской кухни, что были вместе со мной Рецепт Фалафель (израильский вариант) Рецепт Фалафель (израильский вариант), а новым читателям этой серии -добро пожаловать Рецепт Фалафель (израильский вариант) и следите за рекламой Рецепт Фалафель (израильский вариант)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пончики творожные

Рецепт Фалафель (израильский вариант)

Вы читаете статью Рецепт Фалафель (израильский вариант) на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =