Ингредиенты для рецепта Печенье «Ореховки»
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Корица (ТМ ХААС) — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин
Масло немного растопить (не полностью), добавить сахар, растереть. |
Вбить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. |
Добавить измельчённые грецкие орехи (по желанию можно их поджарить), корицу, разрыхлитель и ваниль. Перемешать. |
Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто. |
Тесто готово. Раскатать колбаской и вырезать печеньки, толщиной 0,5-1см. |
Выпечь при 180С 15-20 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.