Ингредиенты для рецепта Салат «Морская бездна»
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Форель (соленая) — 200 г
- Кальмар (вареный) — 300 г
- Креветки (вареные + 5 — 10 шт. для украшения) — 1 стак.
- Сыр твердый — 120 г
- Морковь (готовый салат «Морковь по-корейски») — 1 стак.
- Майонез
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Икра красная
- Гранат
Очень быстро и, думаю — красиво.
Отварные кальмары, креветки, соленая форель и икра — это «морская» составляющая этого салата, твердый сыр, морковь по — корейски и рис — это дополнение и соединение.
Салат готовится слоями, удобнее это сделать заранее ( на ночь) и в разъемной форме или в большом кольце, диаметр 26 — 30 см..
Заранее отварить кальмары, рис, креветки.
1 слой — отварной рис,
2 слой — соленая форель ( любая красная рыба), мелко нарезанная,
3 слой — кальмары, 1/2 часть, тонко и коротко нарезанные, сетка майонеза.
4 слой — морковь по — корейски ( если длинная, порезать мельче ),
5 слой — креветки, также порезанные,
6 слой — вновь кальмары, сетка майонеза,
7 слой — сыр, натертый на крупной терке.
Убрать салат в холодильник, минимум на 3 часа.
За 20 минут до подачи украсить икрой, зеленью лука, креветками и зернами граната
или по Вашему усмотрению, убрать кольцо и подавать.
Отчетливо видны все слои бездны…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.