Ингредиенты для рецепта Курица с яблоками и ароматной пропиткой
- Курица — 1500 г
- Яблоко (сладкое крупное) — 1 шт
- Смесь специй (кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) — 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сироп ягодный (шиповника) — 1 ч. л.
Курицу вымыть, отделить лишний жир с брюха; Втереть в курицу специи со всех сторон и подсолить; В брюшко вложить жирок и дольки яблока; |
Масло соединить с соусом, сиропом и соком лимона; Курицу обвязать жаропрочными нитками, прижимая к тушке – крылья и ножки; |
Залить курицу пропиткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, переворачивая курицу в пропитке каждые 15 минут; |
Выложить курицу на решетку и готовить в духовке при 180-190 градусах до зарумянивания, затем жар убавить до 150 градусах и держать до готовности; |
Во время приготовления, смазывать периодически курочку пропиткой; |
Пошаговые фото, рецепт, видео.