Четверг, 5 августа 2021

Паштет из куриной печени

❤ 1430 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные 400 мл
Молоко 3,2%-ное 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

40 минут 9 часов

1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок.Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску,залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло,добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
4. Затем убавить огонь и влить сливки:они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить.Выключить огонь и дать остыть.
5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
6. Переложить паштет в удобную емкость —лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Читайте также:  Картофельные палочки с сыром
Отзывы и комментарии к статье Паштет из куриной печени

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб постный бездрожжевой “Любимый “ Мука пшеничная (2 с.) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Татарские дрожжевые блины 1 часть Крупа манная (1 стакан)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соус “Мангал” Соус (Краснодарский) — 0.5 л Лук репчатый

Top