Паштет из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные 400 мл
Молоко 3,2%-ное 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
40 минут 9 часов
1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок.Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску,залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло,добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3. Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4. Затем убавить огонь и влить сливки:они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить.Выключить огонь и дать остыть.
5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
6. Переложить паштет в удобную емкость —лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.