Ингредиенты для рецепта Чебупели домашние
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Паприка сладкая
- Масло растительное — 1 л
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Приступим. Рулет или пластины слоеного теста раскатаем скалкой, добавив муки, уменьшив толщину в два раза. Формой диаметром 5 см. вырезаем заготовки (как на видео). Остатки теста разминаем и раскатываем еще раз- тем самым сокращаем отходы))). Тертый твердый сыр и тертую ветчину смешиваем и добавляем паприку-по вкусу, для пикантности. Соль можно не добавлять, так как ветчина довольна соленая. Затем берем круглую заготовку из теста, помещаем в середину щепотку смеси сыра с ветчиной, смачиваем водой края заготовки и плотно и красиво залепляем (как на видео). Опускаем чебупели в кипящее масло и ждем 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.