Суббота, 27 апреля 2024

Куриный террин с ветчиной и фисташками

❤ 3570 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 1

Куриный террин с ветчиной и фисташками

Ингредиенты

Грудка куриная 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Куриные бедра 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Варено-копченая ветчина 100 г
Фисташки несоленые 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Сухари панировочные 50 г
Сливки 10%-ные 100 г
Копченый бекон 5 штук

Инструкция

1 час

1. С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками,измельчить в блендере.
2. Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
3. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить.Переложить полученный фарш в миску.
4. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
5. Фисташки очистить,залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
6. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
7. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками,перемешать.
8. Форму выстелить полосками бекона.
9. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
10. Выпекать в духовке,разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
11. Доставать из формы после полного остывания.

Читайте также:  Чечевица с горгонзолой.
Отзывы и комментарии к статье Куриный террин с ветчиной и фисташками

1 коментарий - Куриный террин с ветчиной и фисташками

  1. Галина:

    Куриный террин это хорошо, а как на счет https://two-cooks.ru/kurinyiy-holodets/ куриного холодца ?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные пышки с яблоком и изюмом Вода — 200 мл Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица, запеченная с грибами и нутом Грибы — 250 г Нут — 1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Голень индейки в соево-лимонном маринаде Индейка (голень) — 2 шт

Top