Куриный террин с ветчиной и фисташками
Ингредиенты
Грудка куриная 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Куриные бедра 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Варено-копченая ветчина 100 г
Фисташки несоленые 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Сухари панировочные 50 г
Сливки 10%-ные 100 г
Копченый бекон 5 штук
Инструкция
1 час
1. С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками,измельчить в блендере.
2. Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
3. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить.Переложить полученный фарш в миску.
4. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
5. Фисташки очистить,залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
6. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
7. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками,перемешать.
8. Форму выстелить полосками бекона.
9. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
10. Выпекать в духовке,разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
11. Доставать из формы после полного остывания.
Куриный террин это хорошо, а как на счет https://two-cooks.ru/kurinyiy-holodets/ куриного холодца ?