Роллы «Филадельфия»
Ингредиенты
Рис 3 столовые ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль щепотка
Водоросли нори сухие 1 штука
Сыр сливочный 2 столовые ложки
Уксус яблочный 1 чайная ложка
Филе лосося 100 г
Инструкция
30 минут
1. Рис отварить, слегка переварив, добавив соль и сахар. Воду слить, остудить, влить уксус,хорошо перемешать.
2. На коврик красивым однородным слоем выложить рыбу.
3. Сверху положить нори, затем рис, распределить его руками;так же размазать сливочный сыр по центру (Филадельфия или Альметте).
4. Свернуть все в тугую трубку,через минуту коврик аккуратно развернуть.
5. Дать рулетику несколько минут охладиться, а затем острым ножом аккуратно порезать на 8 частей.Подавать по традиции, с имбирем, васаби и соевым соусом.