Проссмотров: 677
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2 из 5)

Торт с вареньем

Торт с вареньем

Торт с вареньем

4 порции

Ингредиенты

Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 175 г
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Варенье 4 столовые ложки
Сливки 150 мл
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция

1. В глубокой миске взбейте яйца.Постепенно вмешайте в яичную пену сухую смесь муки и пекарского порошка.
2. В отдельной посуде смешайте размягченное масло и сахар до однородного состояния.Соедините получившуюся смесь с мукой и яйцами. Перемешайте и взбейте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.Две круглые или прямоугольные неглубокие формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разделите тесто на две половины и поместите его в формы.Запекайте коржи примерно 25–30 минут до готовности (на воткнутой в тесто деревянной шпажке не должно оставаться следов).
4. Извлеките формы из духовки,очень осторожно выньте получившиеся коржи и поместите на решетку или деревянную доску остужаться. Пока коржи остывают,взбейте сливки.
5. Намажьте внутреннюю сторону коржей взбитыми сливками и вареньем.Соедините два коржа.Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Если вам захочется сделать более тяжелую и сладкую начинку для этого торта, вы можете смешать равные доли сахара и взбитого сливочного масла. Варенье можно использовать любое — малиновое, вишневое, клубничное, абрикосовое и т.д.

Читайте также:  Торт Наполеон

Торт с вареньем

Вы читаете статью Торт с вареньем. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт с вареньем - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт с вареньем