Среда, 21 апреля 2021

Торт с вареньем

❤ 1458 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт с вареньем

4 порции

Ингредиенты

Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 175 г
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Варенье 4 столовые ложки
Сливки 150 мл
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция

1. В глубокой миске взбейте яйца.Постепенно вмешайте в яичную пену сухую смесь муки и пекарского порошка.
2. В отдельной посуде смешайте размягченное масло и сахар до однородного состояния.Соедините получившуюся смесь с мукой и яйцами. Перемешайте и взбейте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.Две круглые или прямоугольные неглубокие формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разделите тесто на две половины и поместите его в формы.Запекайте коржи примерно 25–30 минут до готовности (на воткнутой в тесто деревянной шпажке не должно оставаться следов).
4. Извлеките формы из духовки,очень осторожно выньте получившиеся коржи и поместите на решетку или деревянную доску остужаться. Пока коржи остывают,взбейте сливки.
5. Намажьте внутреннюю сторону коржей взбитыми сливками и вареньем.Соедините два коржа.Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Если вам захочется сделать более тяжелую и сладкую начинку для этого торта, вы можете смешать равные доли сахара и взбитого сливочного масла. Варенье можно использовать любое — малиновое, вишневое, клубничное, абрикосовое и т.д.

Читайте также:  Торт "Пища Богов".
Отзывы и комментарии к статье Торт с вареньем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 6 =

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания на ноябрь 20201.1 1 ноября 20201.2 2 ноября 20201.3 3 ноября 20201.4 4 ноября 20201.5

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы по-японски Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л. Фарш

Рецепты Салатов
Содержание1 Теплый салат к шашлыку1.0.1 Ингредиенты для “Теплый салат к шашлыку”:1.0.2 Рецепт “Теплый

Top