Ингредиенты для рецепта Тефтели под сыром
Для тефтелей
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ ЖАСМИН в пакетиках, отварной) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для соуса
- Сливки (10%) — 100 мл
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Укроп — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Для подачи
- Спагетти — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Рис отвариваем следуя указаниям на упаковке. |
Фарш сделала в измельчителе. |
Добавила отваренный рис. |
Форму смазала маслом. |
На форму выложила морковь порезанную кругляшками. Сформировала тефтельки. Сделала заливку для запекания тефтелек. В стакане соединила сливки, кетчуп, соль и сухую зелень. |
Заливаем тефтели, закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. |
Пока делаются тефтели, варим спагетти. Откидываем на дуршлаг и отправляем опять в кастрюлю, добавив и перемешав масло сливочное и натёртый сыр. Немного натёртого сыра оставляем. |
В общем блюдо готово. Но для красивой подачи я взяла 2 керамические формочки, смазала их маслом, выложила спагетти, сделав углубление. |
В углубление выложила тефтельки вместе с морковью и присыпала сверху сыром, который я оставила. Поставила в духовку минут на 5-7 при т-180 С. ориентируйтесь по своей духовке. |
Для самых любимых! Накрываем и едим!!! Очень вкусно, красиво и не сложно Вы порадуете своих дорогих!
Пошаговые фото, рецепт, видео.