Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Вишневые капкейки

❤ 2629 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Вишневые капкейки

Вишневые капкейки ингредиентыМасло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

Вишневые капкейки ингредиентыДобавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить.

Вишневые капкейки ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать.

Вишневые капкейки ингредиентыЧтобы цвет соответсвовал, добавьте немного гелевого красителя (я добавила 2 капли)

Вишневые капкейки ингредиентыДуховку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке.

Вишневые капкейки ингредиентыНакрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы.

Вишневые капкейки ингредиентыВыпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой)

Вишневые капкейки ингредиентыПриготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара).
Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить.

Отправить кексы с кремом в холодильник для «созревания».

А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья.

А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кукурузный манник с изюмом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Вишневые капкейки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочные слойки Яблоко (крупное) — 2 шт Сахар коричневый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сельдь с чесноком и майораном Сельдь (филе) — 4 шт Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крауткрумпера Свинина — 1 кг Картофель — 0.5 кг Капуста

Top