Ингредиенты для рецепта Вишневые капкейки
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 60 мл
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Вишня (без косточек) — 120 г
- Белок яичный (меренга) — 125 г
- Сахар (меренга) — 250 г
Масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. |
Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить. |
Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать. |
Чтобы цвет соответсвовал, добавьте немного гелевого красителя (я добавила 2 капли) |
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке. |
Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы. |
Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой) |
Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить.
Отправить кексы с кремом в холодильник для «созревания».
А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья.
А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.