Ингредиенты для рецепта Куриные ножки с тыквой и кедровыми орешками
- Голень куриная (или другие части тела птички) — 1 кг
- Тыква (но можно взять и по-больше) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 100 г
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
![]() | Куриные части теле обмазать приправой для курицы (Я покупаю готовую на рынке). Посолить, если Ваша приправа не солёная. |
![]() | Куриные ножки обжарить только до корочки на сильном огне. |
![]() | Выложить курочку к тыкве, посыпать нарезанным чесноком и отправить в духовку на 25 минут. Форму достать, покрыть фольгой и отставить. Тем временем орехи обжарить на сухой сковороде. |
![]() | Крицу с тыквой посыпать орешками и нарезанной зеленью |
![]() | Приятного аппетита |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт хороший. Правда из-за нелюбви к зелени я обошлась без неё. Не считая времени на разделку тыквы, готовится быстро. Я медленная хозяйка, но даже у меня ушло всего 1.5 часа.
Единственный момент с которым я в рецепте не очень согласна, это орешки. Я их не обжаривала, а посыпала ими блюдо перед последней отправкой в духовку. Что бы они напитались запахом и вкусом. Это правда вкуснее.
А для более быстрого запекания тыквы, на дно противня налила капельку воды.