Ингредиенты для рецепта Бантики с корицей
- Тесто слоеное — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Корица — 60 г
- Мука пшеничная (для раскатки теста) — 2 ст. л.
Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото). Смешиваем сахар и корицу |
Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром. |
Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу) |
Сверху снова смазываем листы яйцом (или можно смазать уже готовые бантики). Разрезаем на прямоугольники шириной 2-3 см, длиной около 7 см. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем бантики и отправляем их на 10-15 минут в духовку. |
Не очень презентабельно у меня получилось, так что извините…) Приятного чаепития!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.