Ингредиенты для рецепта Венецианское печенье «Залетти»
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра лимона (свеженатертая) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра ( ТМ «Haas») — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель теста ( ТМ «Haas») — 1 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
Тщательно взбить масло с пудрой в пышный крем. |
Дважды просеять оба вида муки с разрыхлителем. Я пользуюсь ТМ «Haas». |
Добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Силиконовой лопаткой замесить нежное, но густое тесто. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Снять с листа и остудить на решетке. |
Остывшее печенье щедро посыпать сахарной пудрой – у меня от «Haas», для украшения десертов. |
Подавать печенье к чашке кофе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.