Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Заварной крем для выпечки

❤ 2164 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Заварной крем для выпечки

Заварной крем для выпечки ингредиентыЗаранее готовим все продукты, чтобы они были уже под рукой, взвешенные, очищенные, перемолотые. Смачиваем посуду, в которой будем варить крем, чтобы не подгорело. При необходимости ставим кастрюльку на рассекатель огня. Наливаем концентрированное молоко и сгущенное молоко. Перемешиваем.

Заварной крем для выпечки ингредиентыОчень тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, в чуть теплую молочную смесь, добавляем кукурузную муку.

Заварной крем для выпечки ингредиентыДобавляем пшеничную муку. лучше цельнозерновую, чтобы выпечка стала немного полезней.

Заварной крем для выпечки ингредиентыОтливаем еще не загустевший клейстер в посуду, в которой будем замешивать желатин. У меня пиала. Когда смесь станет теплой, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой насыпаем желатин.

Заварной крем для выпечки ингредиентыВ кастрюльку с молочной смесью добавляем кокосовую стружку, сливочное масло, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Заварной крем для выпечки ингредиентыКогда масло растопится и клейстер будет уже густым, соединяем маленькими порциями смесь из кастрюльки с желатином в пиале. Осторожно не перегрейте желатин горячей смесью! Хорошо перемешиваем.

Заварной крем для выпечки ингредиентыДобавляем ореховую муку. перемешиваем уже вилкой. Добавляем крошки печенья. перемешиваем.

Заварной крем для выпечки ингредиентыЕсли нужен быстро густой крем (для орешков) то убираем его в морозилку минут на 10. Если все устраивает, то пропускаем этот шаг.
Читайте также:  Рецепт Тирольский черничный пирог

Заварной крем для выпечки ингредиентыИспользуем крем по назначению. Я испекла «орешки» из кукурузной муки с добавлением пшеничной цельнозерновой. Рецепт с «Поваренка». Низкокалорийное, без сливочного масла, рассыпчатое и ароматное печенье, яркого желтого цвета. Рецепт теста, по которому я готовила орешки, есть в примечаниях под рецептом крема.

Заварной крем для выпечки ингредиентыСмотрим на результат.

Заварной крем для выпечки ингредиентыВот такие орешки получились.

Заварной крем для выпечки ингредиенты Тортик состоит из двух коржей :овоще-фруктового и творожного- смородинного с медом. Между слоями наш замечательный крем.
Рецепт торта «Смузи», есть в примечаниях под рецептом крема.

Вес крема 291 г с орешками 375 г. с крошкой печенья не взвешивала.
Рецепт теста, для орешков, здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104279/
Рецепт торта «Смузи». здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132633/

Калорийность крема 438 ккал, орешков 474 ккал

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Заварной крем для выпечки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − шесть =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбно-рисовый рулет Филе рыбное — 450 г Рис (ТМ Мистраль)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич «Весенний» Яйцо куриное — 10 шт Молоко

Top