В миску кладем куриный фарш (я делаю сама, но можно и магазинный) и отварные опята (у меня лесные опята, которые мы с мужем собирали сами). Грибы можно взять любые на Ваш вкус.
Заправляем фарш и грибы соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу.
Добавляем лук, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайдами. Я воспользовалась специальной теркой.
Картофель заправляем солью и специями на Ваш вкус. У меня приправа с луком пореем и майораном.
На смазанный маслом противень, выкладываем половину картофеля.
Затем фарш с грибами.
Третим слоем оставшийся картофель, и смазываем его майонезом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении часа.
Сыр натираем на крупной терке. Достаем запеканку и посыпаем сыром. Отправляем снова в печь на 20 минут.
Когда сыр зарумянится — запеканка готова! У меня запеканка большая, так как мне нужно кормить не только мужа, но и всю нашу большую семью, в ней примерно 15 порций. Вы можете уменьшить количество продуктов, и готовить на Здоровье!
Сочная…
Оказалось у нас с супругом много общих интересов. Мы очень любим выезжать на природу, будь то рыбалка, поход за грибами или просто пикник. Здорово когда супруги смотрят не просто друг на друга, но и в одну сторону! Поэтому, у меня есть прекрасная возможность, баловать свою семью дарами природы в сытных и вкусных блюдах. Запеканочка с опятами, которые мы собирали вместе с мужем. Попробуйте и Вы!