Ингредиенты для рецепта Праздничная закуска «Слоеное пирожное»
- Хлеб (тостовый) — 6 ломт.
- Сельдь (филе) — 0.5 шт
- Сыр творожный (или мягкий творог) — 200 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Лук зеленый (несколько перьев) — 2 веточ.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 100 г
- Помидоры черри (для подачи) — 6 шт
- Петрушка (листочки для подачи) — 2 веточ.
Сельдь (или любую соленую или малосольную рыбу) почистить, разделать на филе, вытащить видимые и невидимые косточки. Порезать мелкими кубиками. |
Из ломтей тостового хлеба вырезать круги. |
Мелко нарезать укроп. |
К творожному сыру добавить йогурт, мелкорубленный зеленый лук, немного измельченного укропа (по вкусу). Соль и перец можно добавить по желанию. Перемешать. |
На кружочек хлеба выложить немного начинки. |
Затем кусочки сельди (рыбы). |
Затем снова хлеб, начинка, сельдь и снова хлеб, уже снизу смазанный начинкой. |
Полученную конструкцию смазать со всех сторон (кроме донышка). |
Бока полученной «конструкции» обвалять в оставшемся укропе. Кстати, верхушку смазать творожной начинкой удобнее после этого шага. |
Верхушку присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Дать «пирожному» пропитаться и слоям подружиться часок-другой в холодильнике. |
Украсить на свое усмотрение. |
Приятного аппетита! И счастливого Нового Года! |
И пусть вместе с боем курантов в Ваш дом шагнет удача! И останется с Вами навсегда!!! С наступающим Новым Годом, друзья!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.