Ингредиенты для рецепта Порционная творожная запеканка с цукатами
- Рикотта (1 кг) — 5 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 100 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Куркума — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Цукаты (смесь)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Яйца разбила в миску и налила сливки. Насыпала манную крупу, размешала и оставила для набухания крупы на 20 минут. После чего добавила разрыхлитель, соль, куркуму, сахар и ванилин. |
Переложила в миску рикотту. |
И перемешала массу. |
Творожная масса для запеканки готова. |
Смесь цукатов для начинки. |
Креманки с внутренней стороны смазала сливочным маслом, а на дно положила кружочки вырезанные из пергаментной бумаги. Насыпала цукаты и разложила творожную массу. |
Креманки поставила в разогретую до 180 градусов духовку. |
Запекала 30 минут. |
Запеканку вынула из креманок и положила в тарелку вверх дном. Запеканка румяная и хорошо пропеклась. |
Посыпала её сахарной пудрой. |
Запеканка нежная, ароматная и цвет красивый. Ели запеканку кто с чем. Со сметаной, мёдом, вареньем. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.