Ингредиенты для рецепта Закуска для студенческой вечеринки
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Картофель (варенный в мундире) — 2 шт
- Лосось — 100 г
- Сыр твердый — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (горькая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп
- Кунжут (белый) — 4 ст. л.
- Соль (для варки рыбы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сваренный в «мундире» картофель чистим, натираем на крупную тёрку. |
Добавляем тёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. |
Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец. Всё перемешиваем. |
Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13. |
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям китайцам и корейцам. Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту. |
Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки. Всего доброго Вам в Новом году! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.