Ингредиенты для рецепта Кукурузные блинчики с манговым соусом
Тесто:
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Дрожжи (ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
Соус:
Сначала приготовить соус, чтобы он как следует охладился; Мякоть манго порубить мелко ножем, оставляя мелкие кусочки; |
Выложить мякоть в емкость, добавить сок лайма; |
Добавить мед и ванилин — хорошо размешать, выложить в баночку и убрать в холодильник; |
В теплом молоке размешать 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 40 минут; Яйца взбить с сахаром до пены; |
В молоко подмешать яйца и оба вида муки, замесить жидкое тесто; |
Жарить тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом; |
Жарить с обеих сторон; |
Каждые 3 готовых блина сворачивать в плотный рулет; |
Далее блинные рулеты выровнять по краям и разрезать порционно; |
Выложить на тарелку рулеты, дополнить манговым соусом и подавать! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.