В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза
Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5
Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков.
Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой.
Затем частями добавляем взбитые белки (извиняюсь, это не засняла), перемешивая снизу вверх до однородной массы (но не долго). Выливаем в форму (у меня 16 см — 2 формочки). И ставим в разогретую до 170 С духовку, выпекая 30 мин. (После того, как бисквиты испеклись, перевернула их снизу вверх и поставила на решетку, дабы не осел) В процессе приготовления, часть взбитых желтков я разлила… и делала из того, что осталось, но не смотря на это, бисквиты хорошо поднялись и получились ооочень вкусными и нежными!
Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой
Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения