Воскресенье, 26 сентября 2021

Рецепт Говяжья печень по-мушкетерски

❤ 1047 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Говяжья печень по-мушкетерски

Говяжья печень по-мушкетерски ингредиентыЭто основной набор продуктов.

Говяжья печень по-мушкетерски ингредиентыПечень порезать на порционные кусочки и вымочить в молоке в течение 1 часа.

Говяжья печень по-мушкетерски ингредиентыЛуковицу нарезать и быстро обжарить с грибами на растительном масле, с добавлением соуса-маринада “Терияки” от ТМ “Киккоман”. Мне очень нравится именно этот вариант, использование соевого соуса вместо соли добавляет блюду новые, очень привлекательные оттенки.

Говяжья печень по-мушкетерски ингредиентыВыложить зажарку в отдельную посуду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами.

Говяжья печень по-мушкетерски ингредиентыПечень слегка присолить, обвалять в муке, поджарить на сковороде буквально по минутке с каждой стороны. Дважды перевернуть, залить сливками /или сметаной/, дать прогреться пару минут, добавить грибы и огурцы, прогреть еще минутку. Дополнительно тушить печень нет необходимости, а мне нравится чтобы огурцы оставались хрустящими.

Говяжья печень по-мушкетерски ингредиентыВсе готово! По просьбе любимой семьи подавала блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно! Печень при приготовлении можно нарезать и тонкими кусочками, как на бефстроганов, тогда она будет вся покрыта соусом.

Говяжья печень по-мушкетерски ингредиентыВремя приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на вымачивание печени. Приятного аппетита!

Как выяснилось в процессе семейной жизни, в детстве мы с мужем читала одни и не же книжки. И одной из любимейших конечно была “Три мушкетера” А. Дюма. Как захватывали приключения, интриги, дуэли! Благодаря этой книге формировались понятия о верности, чести, взаимовыручке и настоящей дружбе, а уж об огромной и романтической любви и говорить нечего! Оставалось только мечтать, что когда-нибудь в жизни каждой девчонки обязательно появиться свой мушкетер! В моей жизни он точно появился! Любимый персонаж моего мужа – Портос. Добродушный гигант, большой любитель шумных и веселых застолий в дружеском кругу, с его выражением :”Я дерусь потому, что я дерусь”! И действительно, многие годы гости у нас присутствовали почти каждый день. Просто открывалась дверь со словами :”Привет, мы тут мимо проезжали!”, а мы и рады! Места, еды и радости общения хватало на всех! Но жизнь не стоит на месте. Кто-то взрослеет, а кто-то стареет. К сожалению, теперь мы видимся с друзьями все реже, отделываясь обычными отговорками, плохая погода, холодно, вот будет лето… Так ведь и правда! Лето обязательно будет! А пока это романтическое блюдо для любимого мужа в знак всего вышеперечисленного!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Английские тонкие блины.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Говяжья печень по-мушкетерски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Купеческий” Рис (Мистраль) — 100 г Бедро куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырная закуска под вино Сыр твердый (“Российский” Белебеевский)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с заварным кремом Тесто Сахар тростниковый

Top